Печём в банках. Творожные булочки с семечками

Пекла я эти булочки уже несколько раз.
Очень вкусные, мягкие, пористые.
Очень просто выпекаются. Моментально съедаются!
А сегодня я сделала двойную порцию, чтобы посмотреть, правда ли в них можно 4 недели булочки хранить.
В качестве формочек для выпечки этих булочек нам нужны жаростойкие банки.
В принципе все баночки, в которых вы покупаете варенье или джемы, подходят для этого.
Только нам нужны банки, у которых нет сужения кверху, то есть цилиндрические или конусные (с расширенным горлышком), чтобы булочки можно было из них легко вынуть.
43
4 ст.л. семечек подсолнуха
4 ст.л. тыквенных семечек
1 ст. л кунжута
1 ст. л. зерновых хлопьев, у меня смесь 5 злаков (можно просто овсянку)
250 г обезжиренного творога
3 ст.л. апельсинового сока
цедра половины апельсина
1 яйцо
4 ст.л. сахара
1/4 стакана молока
1/4 стакана растительного масла
2 стакана пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя



Включаем духовку на 170 градусов.
Сначала подготовим банки. У меня 4 банки по 300 мл, 1 банка 400 мл и 1 банка 200 мл.
Вообще этот рецепт рассчитан на 6-7 баночек по 400 мл.
Банки нужно хорошо смазать маслом. Можно так же немного присыпать дно и стенки мукой.
Семечки смешиваем с кунжутом и хлопьями злаков, слегка измельчаем в блендере

Миксером смешиваем творог с молоком, яйцом, сахаром, и растительным маслом.
Добавляем сок и цедру апельсина
Муку смешиваем с семечками и разрыхлителем.
Добавляем эту смесь к творогу и хорошо вымешиваем (насадки для теста «крючки»).
Получается очень густое тесто

Ложкой раскладываем тесто по банкам, заполняя их только на одну треть.
Тесто сильно поднимается при выпечке.
У меня баночек не хватило, поэтому я остатки теста разложила в силиконовые формочки.

Ставим банки на решётку в разогретую духовку.
Время выпечки:
для банок 0.2 — около 30 минут
для банок 0,3 — 35 минут
для банок0,4 -40-45 минут.
Проверяйте готовность булочек сухой деревянной палочкой.
Булочки сильно поднимутся, зарумянятся со всех сторон.
40

Банки с готовыми булочками вынимаем из духовки, даём им секунд 30 постоять и закрываем крышками.
Если успеем конечно! :)
42

Аромат непередаваемый! Булочки вкусны как тёплыми, так и холодными!
В закрытых банках булочки могут хранится 4 недели, а то и больше.
Так пишут, вот я и проверю заодно, 4 баночки припрятала!
44

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: