Торт «Клубничка»

Лёгкий, нежный, нарядный торт!

302

Ингредиенты:

для бисквита:

4 яйца

3/4 стакана сахара

1 ч.л. ванильного сахара

3/4 стакана муки

1/4 стакана крахмала

для крема:

300 гр клубники

400 гр йогурта несладкого 3,5% жирности

5 ст.л. сахара

200 мл сливок 30 % жирности

15 гр желатина

для украшения:

200-300 гр клубники

1 пакетик желе для тортов


Сначала испечём бисквит.

Включаем духовку на 190 градусов

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза.

Аккуратно, с помощью лопатки вмешиваем к ним муку смешанную с крахмалом

Тесто выливаем в разъёмную форму (26 см), застеленную пекарской бумагой.

Выпекаем в разогретой духовке в течении 30-35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

Готовый бисквит остужаем прямо в форме, поставив её на бок.

Затем освобождаем его из формы и режем на 2 пласта.

277

Приготовим крем.

Желатин замачиваем в соответствии с указаниями на упаковке

150 гр клубники перетираем в пюре, 150 гр режем мелкими кусочками.

Йогурт смешиваем с сахаром и пюре из клубники, добавляем к нему взбитые сливки.

Желатин распускаем на водяной бане, добавляем к нему 3-4 ложки крема, смешиваем и выливаем в крем.

Перемешиваем тщательно с помощью миксера.

В конце добавляем резанную клубнику и перемешиваем аккуратно ложкой.

280

Оставляем крем на 10-15 минут в покое, чтобы немного схватился.

Сборка торта

Один пласт бисквита заключаем в кольцо, выкладываем на него весь крем, закрываем вторым пластом бисквита, слегка прижимаем.

Украшаем верх торта клубникой. Заливаем аккуратно желе, приготовленным как написано на упаковке.

Я беру всегда вот такое желе

282

Готовится очень просто.

Порошок смешивается с сахаром, заливается холодной водой, при постоянном перемешивании доводится до кипения. Прямо горячим аккуратно наливается на фрукты.

283

Оставляем торт в таком виде на несколько часов в холодильнике. Я оставила на ночь.

Затем аккуратно освобождаем от кольца, проведя по внутренним стенкам ножом.

286

Приятного чаепития!

285

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: