Вак-Бэлиш

Угощайтесь пирогами!
Вак-Бэлиш — это маленькие пироги с мясом и картошкой, очень сочные и вкусные!
Готовятся эти пироги очень легко и быстро!
329
Для теста:
250 гр сливочного масла или маргарина
500 мл кефира
около 700 гр муки
1 ч л соды
1 ч.л. соли
Для начинки:
500-600 гр говядины
5-6 картофелин
2 луковицы
соль, перец
А так же:
50-80 гр сливочного масла
1 стакан бульона (овощного или мясного)



1. Для теста холодное сливочное масло нужно натереть на тёрке, влить к нему кефир с содой и солью, добавить муку и замесить мягкое тесто.
321
Тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
2. Мясо порезать мелкими кубиками, картофель почистить и порезать так же.
Лук мелко нашинковать и смешать с мясом и картофелем, посолить и поперчить.
320
3. Тесто разделить на 2 части, одну часть разделить на 8-9 одинаковых кусочка, другую часть убрать пока обратно в холодильник.
Кусочки теста раскатать в лепёшки, не очень тонко, распределить по ним половину начинки.
Края лепёшек приподнять к середине и сформировать мешочки
323

324
3. Уложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
В каждый пирожок положить по небольшому кусочку сливочного масла.
326
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, затем пироги достать, влить в каждый по 2 ст.л. бульона и выпекать ещё 25-35 минут до готовности.
327
Те же действия проделать со второй половиной теста и начинки.
Получится 16-18 вак-бэлишей. Хватит на обед на всю семью, ещё и на вечер останется!
Вкусно и в горячем и в холодном виде! Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: