Слоёная улитка с двумя начинками

Печём пирог из слоёного теста.
С начинкой из консервированной вишни и ванильного пудинга.
Быстро, вкусно, ароматно!
113
Ингредиенты:
600-700 гр слоёного теста
1 банка консервированной вишни (700 мл)
400 мл молока
2 пакетика сухого порошка для пудинга (у меня Dr. Oetker)
или 4 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахара
1 яйцо
немного дроблёных орешков (фундук, миндаль)
сахарная пудра

Тесто раскладываем на столе, на пекарской бумаге, чтобы оно разморозилось.
А в это время варим пудинги.
1. Вишнёвый пудинг:
С консервированной вишни сливаем сок (у меня получилось ровно 400 мл), отливаем немного в чашку, остальной сок ставим в кастрюльке на плиту, доводим до кипения.
В чашку с соком добавляем 2 ст.л. крахмала (или 1 пакетик пудинга) и 2 ст.л. сахара (сахара можно и меньше, если сок сладкий, размешиваем.
Закипевший сок в кастрюле снимаем с огня, вмешиваем в него разбавленный крахмал с сахаром, возвращаем кастрюлю на плиту и на маленьком огне варим 30-40 секунд, до загустения пудинга.
Снимаем готовый пудинг с плиты, добавляем к нему вишню и аккуратно перемешиваем и оставляем остывать.
2. Ванильный пудинг:
Варим молоко с 2 ст.л. крахмала (или 1 пакетик пудинга) и 2 ст.л. сахара, по тому же принципу, что и вишнёвый пудинг. Остужаем.
107

Тесто раскатываем, если нужно, я не стала этого делать, оно было достаточно тонким.
Если у Вас тесто одним пластом, то порежьте его на прямоугольники примерно 8 * 16 см.
На половину прямоугольников выкладываем вишнёвый пудинг, на другую половину — ванильный.
Каждый прямоугольник смазываем по периметру яичным белком и тщательно закрываем и защипываем края.
108

109

Теперь застилаем круглую разъёмную форму ( у меня 28 см) пекарской бумагой.
Выкладываем попеременно полоски с вишнёвым и ванильным пудингом, швом в низ, соединяя их края вместе и формируя улитку.
Верх улитки смазываем яичным желтком смешанным с оставшимся белком и посыпаем орехами
110

Ставим пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 40 минут, до красивого румянца
Готовому пирогу даём немного остыть. Посыпаем по желанию сахарной пудрой
Приятного чаепития!
112

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

6 комментариев на «“Слоёная улитка с двумя начинками”»

  1. Иринушка, спасибо за идею! Делала примерно похожее из блинов (если помнишь), теперь обязательно попробую из такого теста!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: