Мясо под баклажанной шубой

Сочное, мягкое мясо, запечённое под шубой из баклажанов и помидор.

Отличный вариант обеда или ужина!

119

Ингредиенты:

600-700 гр    мякоти свинины

2 баклажана

4-5 помидора или 500 гр черри-томатов

100-150  гр тёртого сыра

растительное масло для жарки

соль, перец, специи

Включаем духовку на 180 градусов.

Баклажаны режем кружками, солим, заливаем холодной водой.

Мясо режем пластами толщиной около 1 см, обсушиваем бумажным полотенцем, солим , перчим.

Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла

115

Обжаренное мясо выкладываем в жаропрочную форму, накрывае фольгой и отправляем в духовку, пусть там томится.

А в это время обжариваем обсушенные бумажным полотенцем баклажаны.

116

Теперь достаём мясо из духовки, на него выкладываем слой из обжаренных баклажан, сверху кружки помидора (у меня помидорки черри, поэтому я их просто разрезала пополам.

Посыпаем всё сыром и отправляем в духовку.

Запекаем до румянной корочки.

118

Очень вкусно получается! Приятного аппетита!

120

122

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

Комментарии:

2 комментария на «“Мясо под баклажанной шубой”»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: