Сахарные плюшки — сердечки и цветочки

Очень вкусные, сладкие и красивые — плюшки из сдобного дрожжевого теста!
74
Ингредиенты:
1 стакан молоко+вода
1 ч.л. сухих дрожжей или около 10 гр свежих
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца + 1 яичный белок
60 гр мягкого сливочного масла
600 гр муки
Для посыпки:
2-3 ст.л. растительного масла
2-3 ст.л. сахара
0,5-1 ч.л. молотой корицы
Для смазки:
1 яичный желток
1 ст.л. молока



1. Опара: в чаше смешиваем тёплую жидкость (молоко+вода) с 1 ч.л. сахара дрожжами, добавляем 200 гр муки, перемешиваем, накрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
2. Далее смешиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавляем к опаре,перемешиваем, добавляем оставшуюся муку,замешиваем однородное тесто, по ходу замеса добавляем небольшими порциями мягкое сливочное масло.
Месим 7-10 минут, до тех пор, когда тесто перестанет липнуть к рукам и стенкам чаши, накрываем и ставим в тёплое место ещё на час, до подъёма вдвое, обминаем и снова даём тесту подняться.
64
3. Тесто делим на 2-3 части, каждую из них раскатываем в пласт толщиной около 5мм, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и корицей
65
4. Начинаем формировать плюшки:
— Сердечки — Сворачиаем тесто рулетом, режем на несколько длинных кусочков. Отрезанный кусочек рулета складываем вдвое, поперёк сгиба делаем надрез и разворачиваем
68
67
— Цветочки — сворачиаем тесто рулетом, режем на несколько коротеньких  кусочков, надрезаем каждый кусочек с одной стороны, выворачиваем.
66
5. Укладываем плюшки на противень застеленный бумагой, накрываем и ставим в тёплое место на 40 минут.
70
6. Смазываем плюшки взболтанным с 1 ст.л. молока яичным желтком, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
72

73
Приятного чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: