Торт-купол «Клубника со сливками»

Торт в виде купола всегда смотрится эффектно!
Такие торты можно готовить к любому празднику или торжеству!
На Рождество я пекла торт со сливочным кремом и клубникой.
Очень вкусный, нежный! И очень красивый!
260
Ингредиенты:
Для бисквита:

4 яйца, щепотка соли,
100 гр сахара,
100 гр муки,
50 гр крахмала,
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
250 гр сливочного сыра типа «Филадельфия»
200 мл сливок
50 гр сахарной пудры
200 гр клубники
10 гр желатина (у меня 6 пластинок)
100 гр тёртого тёмного шоколада
А так же:
150 гр тёмного шоколада
50 гр сливочного масла
шоколадные чипсы



Итак, сначала печём бисквит.
Включаем духовку на 200 градусов.
Выкладываем дно разъёмной формы (26см) пекарской бумагой
Яйца взбиваем с солью и сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза.
Затем всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем уже лопаткой.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течении 20-25 минут

Бисквит остужаем прямо в форме, поставив её на бок.
А в это время готовим крем.
Желатин заливаем водой по инструкции на пачке, оставляем набухать.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения, добавляем сливочный сыр,
перемешиваем миксером на малых оборотах.
Желатин распускаем на водяной бане, добавляем к нему 2-3 ст.л. крема,перемешиваем.
Выливаем в крем и тщательно перемешиваем миксером на малых оборотах.
В последнюю очередь добавляем мелко резанную клубнику и шоколад.
У меня была мороженная клубника, её надо разморозить и сок слить.
Крем должен немного прихватиться, ставим его пока в холодильник (минут на 15-20)

Остывший бисквит надо разрезать на три части.
Бисквит получается очень мягкий и нежный и очень легко режется
Одну часть оставляем как есть, другую режем на 12 частей-кусочков.
Третью часть режем полосами примерно 3 см в ширину.

Теперь нам понадобится глубокая чаша (примерно 3 литра)
Выкладываем тщательно всю внутреннюю сторону пищевой плёнкой.
На низ чаши выкладываем бисквитные треугольники, верхние края выстилаем полосами.

Оставшиеся обрезки бисквита режем мелкими кубиками. Они нам ещё понадобятся.
Выкладываем половину крема в выстеленную бисквитом чашу.
Затем раскладываем кубики бисквита и выливаем оставшийся крем.
Разравниваем, присыпаем какао, сверху закрываем оставшимся бисквитным кругом,
края немного подгибаем внутрь и придавливаем.
Торт надо теперь хорошо накрыть плёнкой и поставить в холодное место на несколько часов,
лучше на ночь.

На след день снимаем верхний слой плёнки, торт переворачиваем на тарелку.

Шоколад вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.
С помощью кисточки покрываем торт шоколадом.
Украшаем шоколадными чипсами, они прекрасно клеятся на ещё не застывшую глазурь.
262

А это в разрезе. Извиняюсь за качество, фотографировала уже в гостях.
263

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: