Пицца Кальцоне с салями, ветчиной и болгарским перцем

Очень вкусная, сочная, закрытая пицца.
Попробуйте, не пожалеете!

312
Ингредиенты на 2 пиццы Кальцоне:
для теста:
330 мл воды
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
500 гр муки
для начинки:
100 гр томатов в томатном соусе
125 гр салями
150 гр ветчины
150 гр тёртого сыра (у меня Моцарелла и Гауда)
1 болгарский перец
итальянские травы


Для пиццы нам понадобится простое дрожжевое тесто.
Для начала поставим опару:
в тёплой воде смешаем дрожжи, соль 150 гр муки. Накроем и поставим в тёплое место на час
305
Далее добавим соль, оливковое масло, перемешаем, досыпем оставшуюся муку (просеянную) и замесим тесто.
Месим до того момента, когда тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
Закрываем посуду крышкой или плёнкой и ставим в тёплое место примерно на час, потом тесто обминаем и оставляем ещё минут на 40 (до подъёма вдвое)
307
Тесто делим на 2 части, раскатываем тонко круг. На одну половину круга выкладываем салями, ветчину, томаты, болгарский перец порезанный ломтиками и посыпаем сыром.

308
Накрываем второй частью круга и лепим «большой вареник». Края защипываем тщательно, чтобы они не раскрылись при выпечке.
309
Пиццу ставим в тёплое место минут на 20-30.
Далее смазываем верх пиццы томатным соусом, посыпаем слегка сыром и итальянскими травками, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течении 15-20 минут.
311
Вынимаем готовую пиццу из духовки, даём минут пять постоять (если это возможно ;-) ) , режем на кусочки и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!
313

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: