Свиной окорок почти по-гасконски

Очень мне понравился рецепт свиного окорока «По-гасконски», но там столько всяких ингредиентов для соуса…
Решила я это дело немного упростить.
Получилось очень вкусно! Мясо нежное, сочное!
Предлагаю вам свой рецепт.
Готовила на новогодний стол.
278
Ингредиенты:
свиной окорок
1 ананас
Для маринада:
100 мл гранатового сиропа
100 мл апельсинового сока
100 мл пива
2 ст.л. мёда
соль, красный и чёрный перец
маленький перчик чили

Подготовкой мяса нужно заняться день до торжества
Для маринада просто смешиваем все ингредиенты

Кожу на окороке надрезаем сеткой и основательно обливаем-обмазываем маринадом.
Закрываем и ставим в прохладное место на ночь.

На следующий день режем ананас дисками толщиной около 1 см.
С помощью зубочисток закрепляем ананас на окороке.

Мясо укладываем на 2-3 слоя фольги, подливаем маринад, хорошо закрываем фольгой.
Печём при температуре 160 градусов около трёх часов.
Минут за 20 до готовности открываем фольгу.

Очень вкусное мяско получается!
277

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

2 комментария на «“Свиной окорок почти по-гасконски”»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: