Творожная запеканка

А вы любили в детстве запеканки?
С ванилькой или лимонной цедрой, со сметаной или вареньем.
Творожную запеканку я готова была кушать каждый день.
Предлагаю вам вспомнить детство и испечь творожную вкусняшку!
342
Ингредиенты:
400гр творога (я беру обезжиренный)
2 яйца
2 ст.л. сахара
3 ст.л манки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара или цедра половины лимона
2ст.л. сметаны
Для ягодного соуса:
200 гр ягод (клубника , малина или другие)
1-2 ст.л. сахара (зависит от ягоды)
2 ст.л. белого сухого вина или шампанского


Для начала хорошо взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма в 3 раза.
Не прекращая взбивать, добавляем творог, разрыхлитель и манку.
Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем со всех сторон манкой или молотыми сухарями.
Выкладываем в неё творожную массу, намазываем сверху сметаной и отправляем в разогретую
до 180% духовку на 40-50 мин.
Приготовим ягодный соус:
Ягоды складываем в блендер и делаем из них пюре.
Протираем пюре через сито.
Добавляем к нему сахар и вино и нагреваем до растворения сахара
Соус накрываем и остужаем
Запеканку режем на кусочки, поливаем щедро ягодным соусом и наслаждаемся!
А можно и без соуса, просто со сметаной или йогуртом, присыпав запеканку сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
32

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: