Творожный торт «Клубничный сюрприз»

Яркий, ароматный, вкусный!
468

Ингредиенты:
для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
для клубничного сюрприза:
9 гр желатина (2 ч.л.)
200 гр клубники
1 ч.л. лимонного сока
200 гр творога (у меня 0.2% жирности)
100 мл сливок 30% жирности
4 ст.л. сахара
для творожного крема:
9 гр желатина (2 ч.л.)
300 гр творога (у меня 0.2% жирности)
300 мл сливок 30% жирности
4 ст.л. сахара
для клубничного пюре:
5 гр желатина (1 ч.л.)
250 гр клубники
для украшения:
200 мл сливок 30% жирности
1-2 ст.л. сахара
8-10 крупных ягод клубники


1. Бисквит.
Включаем духовку на 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза.
Затем вводим просеянную муку и крахмал и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой.
тесто выливаем в разъёмную форму, дно которой застелено пекарской бумагой.
Отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой
Готовый бисквит остужаем прямо в форме, поставив её на бок.
Затем аккуратно проводим ножом вдоль съёмного кольца и освобождаем бисквит из формы.
Даём ему полежать на решётке, накрыв сухим полотенцем
472

2. Пока печётся бисквит готовим клубничный сюрприз.
Желатин замачиваем по инструкции на упаковке.
Клубнику перетираем в блендере в пюре, добавляем к нему лимонный сок, перемешиваем.
Половину пюре отливаем в отдельную посуду.
Оставшееся пюре смешиваем с творогом.
Сливки взбиваем с сахаром и тоже добавляем к творогу, аккуратно перемешиваем.
Желатин распускаем на водяной бане.
Примерно две трети желатина добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем, убираем в холодильник.
Оставшийся желатин добавляем к клубничному пюре, которое мы оставили, хорошо перемешиваем и выливаем пюре в пакет или кондитерский шприц с длинной насадкой.
Небольшую глубокую чашку ( у меня детская суповая чашка) выстилаем пищевой плёнкой, выкладываем в неё уже начинающую застывать творожную массу.
В середину из шприца выдавливаем клубничное пюре. Если у вас пакет без насадки, то просто отрезаем у пакета уголок, погружаем его в середину творожной массы, как можно глубже и выдавливаем пюре, при этом двигая пакет к поверхности.
471
Чашку накрываем и отправляем в холодильник на 1-2 часа до полного застывания крема и клубничного пюре.

3. Творожный крем.
Когда клубнично-творожная масса в чашке уже застынет, начинаем готовить крем.
Желатин замачиваем по инструкции на упаковке и распускаем на водяной бане.
Вмешиваем к желатину 1-2 ложки творога, затем выливаем эту массу в весь творог и тщтельно размешиваем.
Сливки взбиваем с сахаром и аккуратно вводим в творог с желатином.
473

4. Клубничное пюре.
Желатин замачиваем по инструкции на упаковке и распускаем на водяной бане, добавляем его в перетёртую в блендере в пюре клубнику, хорошо перемешиваем
470

5. Ну вот теперь приступаем к сборке торта!
Бисквит режем на два пласта.
На середину нижнего пласта переворачиваем чашу с клубнично-творожным сюрпризом, снимаем плёнку.
474

Бисквит заключаем в кольцо.
По краям бисквита выкладываем половину творожного крема, сверху половину клубничного пюре, затем опять творожный крем и снова пюре.
475

Накрываем вторым бисквитным пластом, аккуратно прижимаем и ставим на 1-2 часа в холодильник.
Затем снимаем кольцо, проведя по краю, между тортом и кольцом острым ножом.
Торт покрываем полностью взбитыми с сахаром сливками и украшаем клубникой.
465

Очень эффектно смотрится этот тортик в разрезе!
466

Приготовление этого торта требует немного больше времени, чем обычно, но оно того стоит!
Желаю Вам удачной выпечки!
Удивляйте и радуйте своих любимых и гостей!
Приятного Вам чаепития!
469

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: