Торт «Иней»

Хочу предложить вам очень простой рецепт очень вкусного торта!
Я такой торт пекла родственникам на празднование золотой свадьбы.
Ну и конечно же, попутно, пекла ещё один маленький для своих сладкоежек.
Все до единого остались довольны!!
875
Ингредиенты для формы диаметром 20 см:
Для бисквита:

3 яйца
3/4 стакана сахара
3/4стакана муки
ванильный сахар
Для пропитки:
100 гр сахара
100 гр воды
1-2 ч л рома
Для безе:
3 белка
150 гр сахарной пудры
Для масляного крема:
150 гр мягкого масла
пол банки сгущённого молока
пол банки варёного сгущённого молока
Для заварного белкового крема:
3 белка
300 гр сахара
150 мл воды



Вначале печётся бисквит.
Включаем духовку на 180 гадусов.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза, добавляем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой, и выпекаем в течении 30-40 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит остужаем в форме, поставив её на бок.
Вынимаем из формы и режем на два пласта.

Теперь остужаем духовку до 120 градусов
Будем печь безе.
Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до крутых пиков.
Выкладываем их в форму, застеленную бумагой и ставим в духовку на 2 часа.
Безё должно полностью высушиться.
Хорошо пропечённое безе очень легко отходит от бумаги. А по краям формы надо провести ножом.

Теперь приготовим масляный крем.
Для этого взобьём масло со всем сгущённым молоком.

Для пропитки смешаем сахар с водой, вскипятим и остудим. Добавим ром.
Нижний бисквитный корж пропитаем половиной пропитки, выложим на него половину масляного крема.
На крем положим безе, а его намажем оставшимся масляным кремом.
Теперь положим второй бисквитный корж и пропитаем его оставшейся пропиткой.
871

Осталось только сделать заварной белковый крем и украсить торт.
Для этого смешиваем сахар с водой, доводим до кипения и увариваем до загустения.
Если капелька сиропа на блюдце не стекает, а тут же покрывается плёночкой и начинает застывать, значит сироп готов.
868
К этому времени яичные белки уже должны быть хорошо взбиты!
Теперь, продолжая взбивать, выливаем в белки тонкой струйкой горячий сироп.
Старайтесь не попадать на венчики, иначе вся кухня будет в сахаре :)
Белки взбиваем дальше, пока они не остынут, для этого ставим чашку с белками в ёмкость с холодной водой.
870

Украшаем наш торт белковым кремом, на своё усмотрение.
Я ещё сделала шоколадные узоры.
Для этого положила чёрный шоколад в пакетик и растопила его в кружке с горячей водой.
Затем взяла файл, в который вложила лист бумаги, с набросками узоров.
У пакетика с шоколадом отрезала тоненький уголочек и рисовала на файле.
865

То же самое сделала и с белым шоколадом
Шоколаду дала хорошо остыть и аккуратно сняла его с плёнки и водрузила на торт.
Дайте торту 2-3 часа настояться в холодильнике и наслаждайтесь с чашечкой кофе или чая!
876

А это тот самый торт для юбиляров.
Цветы и лебеди из сахарной мастики.
872

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: