Зразы из цуккини

Зразы из цуккини

Делать такие зразы можно из любых кабачкових культур. Были бы только молодые, без спелых семян. Я такие делаю и из кабачков, патиссонов или цуккини – по вкусу их не отличить.
Ингридиенты:
Для теста:
Цуккини – 1 кг;
Лук  измельченный – 150 грамм;
Мука – у меня 1кг на все ( и в тесто и на панировку);
Яйцо – 2шт;
Перец черный молотый – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Масло растительное  для обжарки.
Для начинки:
Начинку можно делать по вашему выбору, у меня творог.
Творог – 200 гр;
Яйцо – 1 шт;
Укроп – по вкусу;
Соль – по вкусу.

Сегодня у меня цукини. Почистить, разрезать вдоль, отправить в духовку  минут на 20 при самой большой температуре, для того, чтобы смягчить. Остудить, порвать руками на небольшие кусочки и отбросить на дуршлаг, чтобы отцедился лишний сок. Измельчить в блендере, или мясорубке. Добавить лук, соль, перец, муку и яйца, замесить тесто — консистенция должна быть такая, чтобы можно было сформировать и залепить котлетку.

Зразы из цуккиниЗразы из цуккини

Так как  тесто остается липким, делая зразы нужно все время руки и тесто обваливать в муку (или  смачивать растительным маслом, кто как привык).

Зразы из цуккини

Обжарить в растительном масле до румяного цвета, выложить на противень, щедро полить сметанным
соусом:

Сметана – 200 гр;
Соль – по вкусу;
Чеснок – чайная ложка с верхом (измельченного).

Укутать фольгой и  отправить в разогретую до +250 градусов духовку на 20 минут.
Вкусные как в горячем виде, так и холодные.

Зразы из цуккини

Приятного аппетита. Буду рада, если кому понравится мой рецепт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
liliya4
Автор liliya4 30 Articles
Жена. Мама.

Комментарии:

4 комментария на «“Зразы из цуккини”»

  1. Очень рада, что вам понравилось. Сегодня испекла :mail: в общем сделала кабачково-баклажанный торт. Только напишу рецепт, сразу же и выставлю :heart:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: