Закуска из болгарского перца

Для любителей болгарских перцев просто так, без ничего!!!
Очень вкусная закуска!
У меня были только красные перцы, к сожалению.
Очень красиво получается из перцев разных цветов, только зелёный я никогда не делаю,
мне горчинка в нём не нравится.
610

Ингредиенты:
2 кг болгарского перца
1л воды
150 мл подсолнечного масла
3 ст л соли
6 ст л сахара
3 ст л уксуса



Берём большую кастрюлю.
В неё наливаем воду, добавляем масло, соль,сахар и ставим на огонь. Надо , чтобы всё это закипело.
А в это время моем перчики, обсушиваем их, вынимаем сердцевинку и семечки.
Режем на произвольные кусочки. Я режу каждый перчик на 6 долек.
605

Когда рассол закипит, закидываем в кастрюлю все перчики.
Доводим до кипения и кипятим 15 минут, несколько раз аккуратно перемешиваем.
606

Пока наши овощи варятся, моем банки.
15 минут прошло? значит пора снимать кастрюлю с плиты.
Добавляем к перчикам уксус, ещё раз хорошо перемешиваем, закрываем и даём так постоять минуты две.
А теперь обдаём банки кипятком и складываем в них наши овощные ломтики без жидкости
Рассол не добавляю, иначе перцы получатся очень солёные
Закрываем плотно, даём остыть, а потом отправляем баночки в холодильник.
607

А на следующий день накладываем в тарелочку и кушаем.
Очень вкусно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

3 комментария на «“Закуска из болгарского перца”»

    • Сейчас поищу ещё один рецепт, чуть другой, но тоже вкусные перчики получаются :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: