Конвертики из творожного теста с вареньем

539
Напоминаю вам рецепт Пряников из творожного теста
Из этого же теста получаются вкуснейшие конвертики с вареньем!
Попробуйте!
Ингредиенты:
500 гр муки
250 гр обезжиренного творога
200 гр сахара
8 ст.л. растительного масла (без запаха)
6 ст. л. молока
1 желток,
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
любое густое варенье



Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.
В конце добавляем муку ( я взяла цельнозерновую) и руками замешиваем тесто.
Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.
534

Включаем духовку на 180 градусов
Тесто раскатываем в пласт толщиной около полусантиметра, режем его на небольшие квадраты.
В центр каждой лепёшки кладём ложку густого варенья, у меня смородина, так же прекрасно подходит густое яблочное или абрикосовое, сливовое варенье.
На одном крае лепёшки делаем небольшую насечку ножом, затем берём за противоположный край и протягиваем его в надрез, края слегка прижимаем и защипываем.
535

Укладываем конвертики на противен и выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут , до румянца.
536

Готовые конвертики остужаем и посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.
А можно и тем и другим :)
538

540

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: