Рогалики из картофельно-творожного теста

Если у Вас остался варёный картофель и есть немного творога в холодильнике, обязательно сделайте картофельно-творожное тесто! И испеките из него Рогалики с вашими любимыми начинками!
Выпечка из такого теста получается пышная, нежная и очень вкусная!
63
Ингредиенты:
Для теста:
60 гр сливочного масла (мягкого)
125 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
150 гр вареного картофеля
150 гр творога (у меня 0.2% жирности)
350-450 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
Всё, что вы любите —
нутелла, варенье,
орехи, мак
У меня нутелла и ореховая начинка:
125 гр молотого фундука
5 ст.л молока
3 ст.л. сахара
А так же: 1 яичный желток или 50 мл сливок или молока  и немного рубленных орехов для посыпки



Творожно-картофельное тесто делается очень легко и быстро:
нужно размять варёный картофель в пюре, добавить к нему мягкое сливочное масло, перетёртый творог, сахар, ванильный сахар, перемешать. затем добавить муку смешанную с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное тесто.
Готовое тесто заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник.
58

А в это время разогреваем духовку до 180 градусов и готовим начинку.
Орехи смешиваем с молоком и сахаром до получения густой пасты.
Если у Вас есть мак, то можно точно так же сделать начинку с ним.
Так же прекрасно для начинки подходит шоколаданая паста, кусочки шоколада, густое варенье.
Теперь достаём тесто из холодильника, делим его на 2-3 части (зависит от того, каких размеров вы хотите делать рогалики). раскатываем тесто в круг, нарезаем его на 8-12 частей. на широкую часть каждого треугольничка выкладываем по чайной ложке шоколадной пасты.
59

Если вы делаете рогалики с ореховой или маковой пастой, то нужно сначала размазать начинку по всему кругу теста, не доходя 1 см до края, а затем разрезать его на 8-12 частей.
Заворачиваем каждый треугольник в рогалик, начиная с широкой части.
61

Укладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем их яичным желтком или сливками (молоком) и посыпаем орехами.
60

Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут до красивого румянца.
62

Приятного чаепития!
64

65

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: