Батон «Пшеничный»

Огромная благодарность Светлане Рощиной с сайта «Будет вкусно» за рецепт!
Очень вкусный хлебушек, пушистый, мягкий, со сливочным вкусом.
Очень рекомендую!
84
Ингредиенты на 2 батона:
260 мл тёплой воды
1,5 ч.л. сухих дрожжей
2ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
500 гр муки
40 гр мягкого сливочного масла.

Тесто можно замесить в хлебопечке.
Я месила сама, так мне больше нравится.
Дрожжи разводим в тёплой воде, добавляем сахар, соль, половину муки, перемешиваем.
Закрываем крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место на час.
Затем добавляем остальную муку и мягкое масло, вымешиваем тщательно.
Снова накрываем и ставим в тёплое место ещё на час-полтора, тесто один раз обминаем.

Из теста формируем 2 батона, укладываем их на противень, накрываем и ставим в тёплое место,
минут на 30. Делаем на батонах несколько косых надрезов

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.
Я пекла на камне — получилось очень хорошо!
82

Первый батон улетел тут же, даже не успев остыть!
83

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

Комментарии:

3 комментария на «“Батон «Пшеничный»”»

  1. Если масло растопить, собрать только самое-самое и добавить в тесто, то аромат становится еще приятнее: сдобой пахнет.

    • У меня в холодильнике стоит литровая банка деревенского топлёного масла…Вот прямо хоть плачь, я не знаю куда его деть…
      У нас его никто не ест

      • Только в выпечку. Один раз попробуешь, потом другого не захочешь. В старинных рецептах такое масло называется «чухонское».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: