Гречка а ля «Ризотто»

Рецепт подглядела у Софьи Мировой на сайте «Мир тесен».
И сразу же захотелось попробовать приготовить такую гречу.
127
Ингредиенты:
500 гр гречневой крупы
1 морковь
1 луковица
небольшой кусочек корня сельдерея
1 стакан белого сухого вина
500-700 гр овощного бульона
1-2 ч.л. растительного масла

Морковь, лук и сельдерей чистим, режем и обжариваем в масле.
Добавляем к ним промытую гречу, заливаем вином и даём ему на половину выпариться.

Далее солим, добавляем пол стакана бульона, закрываем крышкой и томим на маленьком огне.
По мере выпаривания жидкости добавляем бульон, каждый раз по пол стакана.
И так до готовности гречки.
Очень вкусно и ароматно получается!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: