Свежие комментарии

Гречка а ля «Ризотто»

Рецепт подглядела у Софьи Мировой на сайте «Мир тесен».
И сразу же захотелось попробовать приготовить такую гречу.
127
Ингредиенты:
500 гр гречневой крупы
1 морковь
1 луковица
небольшой кусочек корня сельдерея
1 стакан белого сухого вина
500-700 гр овощного бульона
1-2 ч.л. растительного масла

Морковь, лук и сельдерей чистим, режем и обжариваем в масле.
Добавляем к ним промытую гречу, заливаем вином и даём ему на половину выпариться.

Далее солим, добавляем пол стакана бульона, закрываем крышкой и томим на маленьком огне.
По мере выпаривания жидкости добавляем бульон, каждый раз по пол стакана.
И так до готовности гречки.
Очень вкусно и ароматно получается!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30