Рис с морепродуктами

Очень вкусное, яркое и сытное блюдо.
К тому же готовится быстро и легко!
Порадуйте своих домочадцев!
854
Ингредиенты:
1 луковица,
2 зубчика чеснока
3-4 моркови
4-5 помидоров
2 кабачка средних размеров
300-350 гр риса
400-500 гр свежих или мороженных морепродуктов
масло оливковое



Мелко режем лук и чеснок и обжариваем их на оливковом масле, добавляем к ним морковь, порезанную соломкой. Кабачки чистим и режем, высыпаем к остальным овощам в сковороду.
Солим и перчим. Обжариваем всё вместе 3-4 минуты.

Теперь высыпаем на кабачки промытый рис.
Помидоры перемалываем блендером и заливаем ими рис.
Добавляем воды так, чтобы рис полностью был накрыт.
Солим, добавляем специи.
Закрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне, минут 20-25,
чтобы рис был полностью готов.
Если воды в процессе будет недостаточно — добавляем.

Пока готовится рис, разогреваем на сковороде немного оливкового масла, кидаем в него зубчик чеснока и обжариваем в нём морепродукты. Не забываем посолить.

Обжаренные дары моря выкладываем на рис.

Приятного аппетита!

852

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: