Торт «Маковое удовольствие»

По мотивам пляцка «Пани Каблучкова» От Лены Мартыновой.
Торт дл я настоящих сладкоежек!
Получается очень вкусный, сочный, нежный и очень сладкий!
836
Ингредиенты:
Для песочной составной:

3 желтка
0,5 стакана сахара
2 ст л сметаны
100 гр размягчённого масла
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
Для маковой составной
2 стакана воды
3/4 стакана мака
1 яйцо
1 ст л сметаны
1 ст л крахмала
2 ст л муки
0,5 стакана сахара
Для белковой составной:
3 белка
1 стакан сахара
сок половины лимона
1 ст л крахмала
Для крема:
1 банка варёного сгущённого молока
125 гр сливочного масла
Немного орехов или крошки от печенья для обсыпки.

Заливаем мак горячей водой, доводим до кипения и кипятим, постоянно помешивая, до полного выпаривания воды (около 15 минут)
Мак пересыпаем в блендер и растираем до посветления. остужаем и добавляем яйцо, сметану, крахмал, муку и сахар. Хорошо перемешиваем.

Включаем духовку на 160 градусов

Желтки взбиваем с сахаром до увеличения в объёме в 2-3 раза, добавляем сметану, масло и ванилин, не переставая смешивать.
Муку перемешиваем с разрыхлителем, всыпаем к яичной смеси и замешиваем ложкой липкое тесто.
Накрываем его и ставим в холодильник

Белки взбиваем с сахаром до плотных пиков. Не прекращая взбивать, добавляем лимонный сок и крахмал.

Противень застилаем бумагой.
Выкладываем тесто и разравниваем ножом по всей поверхности.
Сверху кляксами выкладываем маковую начинку, пустые места заполняем взбитыми белками.
826

Выпекаем 50-55 минут. Вынимаем из духовки и хорошо остужаем.

Варёную сгущёнку взбиваем с размягчённым маслом.
Остывший пирог разрезаем на три равных прямоугольника.
Смазываем один из них кремом, аккуратно, с помощью двух лопаток, переносим на него второй корж,
также смазываем кремом. Сверху — третий корж и остатки крема, смажьте так же немного бока торта.
Обсыпаем весь торт молотыми орехами или крошкой от печенья.
829

Даём торту настояться 2-3 часа в холодильнике.
Приятного чаепития!!!
835

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


8 комментариев к записи “Торт «Маковое удовольствие»”

  • liliya4 liliya4:

    Утащила в копилочку. Не перестаю восхищаться :good:

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Спасибо Лиля! Пеки — не пожалеешь! :good:

      Ответить
  • Фатима:

    Очень хочется испечь! Люблю выпечку с маком, просто обожаю. Спасибо!

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Хочется — значит надо печь :yes:

      Ответить
      • Nataly1959 Nataly1959:

        Добрый день , Ирина!У меня мак готовый с сахаром — такая макоая начинка продаётся — она подойдет для выпечки этого торта?

        Ответить
        • Bo-rina Bo-rina:

          Знаю такие начинки, думаю, что подойдёт, но яйцо, сметану и немного муки я бы всё равно в неё добавила

          Ответить
  • Nataly1959 Nataly1959:

    Спасибо ,Ирина. я так и собиралась приготовить — ведь мак не надо уваривать , а только разбавить с молоком и т.д. :-) :rose:

    Ответить
  • Nataly1959 Nataly1959:

    /holomonova.mirtesen.ru/blog/43787430661/Tort-%C2%ABMakovoe-udovolstvie%C2%BB—ot-Irinyi Вот отчитываюсь за торт :rose:

    Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31