Бешбармак, как его готовят в нашей семье

Очень вкусно! Очень сытно! Ну и очень калорийно! Но это блюдо того стоит!

320

Ингредиенты:
1-1,5 кг говядины, у нас мясо на рёбрышках
5-6 больших картофелин
2 луковицы
Для теста:
2 яйца
1 стакан воды
1 ч.л. соли
600-650 гр муки



Для начала варим говядину, как обычно, в подсоленной воде 2-2,5 часа, чтобы мясо стало мягким.
В конце варки, минут за 20, в бульон выкладываем картофель и варим его вместе с мясом до готовности.
Пока варится мясо, замесим тесто:
в муку добавляем яйца, разболтанные в воде с солью. Тесто должно получится упругим. Оставляем его, накрыв немного отдохнуть.
Из теста раскатываем тонкие лепёшки, посыпая их мукой, чтобы не слипались.
316

Когда мясо уже готово, вынимаем его и картофель из бульона. Мясо режем на кусочки, накрываем, чтобы не остыло.
Лук режем кольцами.
Жир с бульона собираем и заливаем им лук. Добавляем молотый перец.
318

Теперь настало время варить тесто. Делается здесь всё очень быстро!
Режем тесто на небольшие лепёшки, примерно 10*10см
Порциями опускаем их в кипящий бульон и варим буквально минуту-две.
Вынимаем шумовкой и выкладываем на блюдо, поливая каждую порцию жиром, в котором запарен лук.
Если бульона становится мало, можно добавить кипящей воды и присолить по вкусу.
317

Ну и в принципе, блюдо почти готово.
На лепёшки выкладываем порезанное мясо, по краям располагаем картошку.
Сверху поливаем оставшимся жиром и выкладываем лук.
И зовём всех к столу!
Приятного аппетита!
319

321

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: