Хлеб на пиве Пилснер (лидский пивзавод)

готовый хлебушек хлебушек

Вчера у меня был продуктивный день и ближе к ночи испекла вот такой хлеб.Рецепт подсмотрела у Раисы Савковой на сайте  http://raechka.by/hleb-na-pive-ginness/#respond  . Надеюсь, что ругать меня за это не будут. Много раз пыталась приготовить хлеб, но что-то у меня не получалось.Названия пива я не запомнила, поэтому купила пиво пилснер и приготовила на нём, следуя инструкции(только добавила ещё солод ржаной).Итак  готовим хлебушек.

Ингредиенты для  теста , я брала :
дрожжи свежие — 15 г
пиво  Пилснер — 350 г
мука ржаная обдирная — 125 г  ,
солод ржаной — 2 стол. ложки
мука пшеничная хлебопекарная — 380 г
соль — 10 г
мед( у меня был майский цветочный) — 1 столовую ложку
семена аниса — 1/2 ч л


Приготовление:

В большой миске развела  дрожжи , соль и  мед в пиве (комнатной температуры) до полного растворения. Добавила  ржаную и 200 г пшеничной муки,солод. Мешала , пока не получилась однородная масса.Накрыла миску полотенцем и поставила на 2 часа в тёплое место.

хлеб на пиве

После 2-х часов расстойки опары , добавила оставшуюся муку , растёртые семена аниса и минут 20 вымешивала тесто руками до  того момента, пока тесто перестало прилипать к рукам.

вымесили тесто с остатками муки

Я оставляла тесто на один час для расстойки. Потом выложила тесто , сформовала в шар и положила на противень , смазанный маслом и водой., хлебушек разрезала ножом крест на крест и поставила подходить 1,5 часа.

тесто выложили и сформовали хлеб

Разогрела духовку до 250 градусов. В духовку на нижний уровень поставила миску с  водой  Пекла 15 минут, после чего уменьшила температуру до 220 градусов и пекла ещё  до тёмного цвета буханки. Когда  постучала по дну буханки, был слышен  глухой звук.

Вот такой хлеб у меня получился.

разрезаный хлеб

Ориентируйтесь  на свою духовку и на рецепт Раисы Савковой  http://raechka.by/hleb-na-pive-ginness/#respond

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Nataly1959
Автор Nataly1959 16 Articles
Я живу и работаю в Минске, дети выросли и живут отдельно.Но приходят в гости и любят полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Люблю готовить , экспериментировать, что-то изменять. Люблю вязать крючком и вышивать.

Комментарии:

4 комментария на «“Хлеб на пиве Пилснер (лидский пивзавод)”»

  1. Ирина, добрый день! Прочитала и увидела , что в процессе приготовления вместе с мукой забыла добавить солод, как отредактировать не знаю

    • Посмотрите в самый верх страницы, на чёрной панели вверху есть надпись «редактировать запись», вот туда нажать надо

  2. Отличный хлебушек!! Пушистый прямо! :good:
    Я пробовала хлеб на пиве, очень мне понравился, а вот сама ещё ни разу не пекла!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: