Мясо с картофелем приготовленное в рукаве для запекания

Рукав для запекания — вот он выход для хозяюшек!
Усилий минимум — результат вкуснейший!!
И духовку мыть не надо! И форму для запекания драить не придётся!
Предлагаю вам мой вариант приготовления мяса в рукаве для запекания.
169
Ингредиенты:
1 кг мякоти ( у меня свиная шея)
6-8 картофелин
2-3 моркови
3-4 болгарских перца
4-5 помидора
1 луковица
1 ст л горчицы
1 ч.л. мёда
2 ст л сметаны
соль, перец, ваши любимые специи
рукав для запекания.



Первым делом режем мясо на небольшие кусочки.
Перцы режем на 4-6 частей, луковицу на 4 части, морковь толстыми кусочками
В миске смешиваем мёд с горчицей, сметаной и травами.
Добавляем туда мясо и овощи, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.

В это время чистим картофель.
Моем и режем ломтиками, примерно на 4-6 частей.
Картофель нужно тоже посолить и поперчить.

Теперь смешиваем картофель с мясом.
Отрезаем от рукава кусок нужной длины.
У меня вот такой рукав

Завязываем очень тщательно с обоих концов, ставим на противень и помещаем в холодную!!! духовку на самую нижнюю полку. Следите, чтобы пакет не касался стенок духовки.
Закрываем, включаем духовку на 200 градусов.
Теперь самое главное не прозевать, когда надуется пакет.
Случится это минут через 20 примерно.
166

Берём зубочистку и делаем в пакете 8-12 проколов сверху.
В последующее время поглядывайте, не надулся ли он снова слишком сильно, иногда проколы спаиваются вместе.
Печься наше мясо с этого момента будет ещё 1 час.
Далее открываем духовку и делаем в пакете сверху большой надрез ножницами или ножом.
Так наше мясо и картофель запекутся до румянца.
167

Закрываем духовку и запекаем ещё минут 20.
Всё! Готово! Вкусное и ароматное блюдо на обед! Попробуйте обязательно!
168

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

2 комментария на «“Мясо с картофелем приготовленное в рукаве для запекания”»

  1. А я прокалываю рукав в нескольких местах,еще до того,как ставлю в духовку.Когда пакет горячий — это делать труднее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: