Кекс творожный

Творожный кекс очень прост в приготовлении! Нежный, пушистый, вкусный!
Обязательно испеките для деток, да и сами кусочек не забудьте скушать!
346
Ингредиенты:
175 гр сливочного масла
150 гр сахара
3 яйца
125 гр обезжиренного творога
250 гр муки
1ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя



Включаем духовку на 170 градусов
Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивать добавляем творог. Если творог зёрнышками, то его надо протереть через сито.
Добавляем, по одному, яйца, взбивая дальше.
Не прекращая взбивать всыпаем муку с разрыхлителем.
Тесто получится густое, с ложки должно падать одним куском.

Выкладываем тесто в форму — железную смазать маслом и посыпать мукой или застелить бумагой,
а силиконовую просто ополоснуть холодной водой.

Выпекаем в разогретой духовке 60-70 минут «до сухой спички».
Ориентируйтесь по вашей духовке. Если начнёт сильно зарумяниваться,накройте листом фольги.
Остужаем кекс прямо в форме, если она железная, поставив её на решётку.
Если форма силиконовая, то вынимаем из неё через 5-10 минут и остужаем на решётке
345

Кекс очень вкусный, нежный, пушистый, в меру сладкий! Как в детстве!
Вот такой воздушный:
349

348

Приятного чаепития

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Один комментарий на «“Кекс творожный”»

  1. Ир, спасибо за вкусный рецепт. Очень нежная выпечка получилась.И не слишком затратно, и не хлопотно. :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: