Хлеб из творожно-дрожжевого теста

Благодарю Светлану  Рощину за рецепт этого чудесного хлеба. Летом пеку и нарадоваться не могу. Вкусно, быстро и не  черствеет.  Могу себе позволить печь только 2 раза в неделю, а это дает большую экономию во времени,  да и домашний хлеб не  магазинный все, что в нем заложено, только для здоровья родных.


Ингредиенты:

600 г муки (может понадобиться больше);
100 мл   сыворотки;
300 г творога жирного свежего;
2 яйца ;
30г растительного масла (можно заменить на сливочное );
2 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. соли;
2 ч.л. сухих дрожжей (12 -15г свежих). 

Заложить все продукты в ведерко хлебопечки, выставить режим «Тесто — замес и расстойка».
Далее включаю режим «Выпечка» и получаю высоченную буханку хлеба.

А можно сделать вот так:

Творог разбила блендером, добавила яйца, масло, сахар, соль, сыворотку, дрожжи, размешала все в однородную массу и постепенно добавляя муку замесила эластичное тесто.
Дала ему на расстойку 1.5 часа, тесто увеличилось почти втрое.
После расстойки тесто обмяла. Сформовала один батон, надрезала  и выпекала в духовке при 200 град. 25 минут.

Тесто воздушное, нежное, легенькое, из него приятное на вкус все, что бы вы  ни  испекли.
Приятного всем аппетита. Буду рада, если кому-то  понравится.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


liliya4
Автор liliya4 30 Articles
Жена. Мама.

Комментарии:

2 комментария на «“Хлеб из творожно-дрожжевого теста”»

  1. Какой пушистый!! Просто сказка!!! :yes:
    Спасибо Лиля! Надо бы уже и хлебопечку доставать что ли…А то она у меня застоялась совсем!
    Добавила рубрику «Готовим в хлебопечке» :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: