Яблочный торт «Миндальный веер»

Такой торт будет прекрасно смотреться на праздничном столе!
Сочная яблочная начинка и хрустящее миндальное печенье — отличное сочетание!

330

Ингредиенты:
Для коржа:
125 гр сливочного масла
100 гр (0.5 стакана) сахара
1 ч.л. цедры лимона
2 яйца
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. молока
Для миндального печенья:
80 мл сливок (1/3 стакана)
100 гр сахара (0.5 стакана)
2 ст.л. мёда
125 гр сливочного масла
200 гр миндаля лепестками
Для яблочной начинки:
5-6 кисло-сладких яблок
2 ст.л. лимонного сока
50 гр сахара
300 мл яблочного сока
3 ст.л. рубленного миндаля
1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
500 гр творога
1 стакан сахара
1 стакан сливок
3 ст.л. лимонного сока
10 гр желатина



1. Включаем духовку на 180 градусов
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем к нему по одному яйца, постоянно взбивая.
Всыпаем в 3 приёма просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, хорошо всё взбиваем миксером.
В конце добавляем молоко, снова хорошо перемешиваем.
Тесто должно получится густое, как на кекс.
322

Тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекаем в разогретой духовке около 25-30 минут «до сухой спички».
Вынимаем из духовки, даём слегка остыть, аккуратно освобождаем корж из формы и остужаем на решётке
Духовку не выключаем.
325

2. Пока печётся корж, приготовим «тесто» для миндального веера
В сковороде растопим масло со сливками, мёдом и сахаром, добавляем миндальные лепестки, доводим до кипения, убавляем огонь и варим всё вместе 15-20 минут.
324

Эту массу выкладываем в разъёмную форму, дно которой застелено бумагой, а стенки смазаны маслом.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут
327

В ещё тёплом виде аккуратно вынимаем из формы на лист пекарской бумаги и режем острым ножом на 12 частей.
Остужаем.
328

3. Приготовим яблочную начинку.
Яблоки чистим, режем мелкими кубиками.
Добавляем к ним сахар, лимонный сок, 250 мл яблочного сока, рубленный миндаль и всё вместе доводим до кипения и варим на малом огне 5-6 минут.
В оставшихся 50-ти мл яблочного сока разводим крахмал, добавляем к яблочному компоту и доводим всё вместе до кипения. Масса тут же загустеет.
Снимаем с огня и остужаем, время от времени помешивая.
323

4. Осталось только приготовить творожный крем.
Желатин замачиваем в соответствии с инструкцией на упаковке.
Смешиваем миксером творог с лимонным соком, добавляем взбитые с сахаром сливки
Желатин распускаем на водяной бане, добавляем к нему 2-3 ст.л. крема, перемешиваем и вливаем эту смесь в крем.
Хорошо перемешиваем.
329

5. Сборка торта.
Корж заключаем в кольцо для торта, выкладываем на него яблочную начинку, сверху весь крем.
326

Оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.
Перед подачей торта на стол освобождаем его от кольца, выкладываем сверху, немного под наклоном, миндальный веер.
Приятного чаепития!
331

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

4 комментария на «“Яблочный торт «Миндальный веер»”»

  1. «Оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.» — это садизм, по отношению к нам, сладкоежкам. А в остальном — супер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: