Закрытый яблочный пирог

Яблочный пирог по рецепту с немецкого сайта Др. Эткер.
Очень вкусный, ароматный, сочный пирог получился!
Пеките — не пожалеете!
86
Ингредиенты для круглой формы 26 см
Для яблочной начинки:

2 кг яблок
100 гр изюма
100 гр сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. рома или коньяка, можно заменить на ромовую эссенцию (5 капель)
Для теста:
400 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
2 яйца
150 гр мягкого масла
А так же
1 ст л молока



1.Сначала варится начинка.
Яблоки почистить, нарезать произвольными не тонкими кусочками.
Изюм промыть, добавить к яблокам, всыпать туда же сахар и корицу.
Поставить на плиту и варить на умеренном огне, помешивая, минут 7-10.
Если вы в пирогах любите полностью мягкие яблоки, то варите немного подольше.
79

Затем убираем кастрюльку с плиты, остужаем. Добавляем ром и перемешиваем.
Включаем духовку на 200 градусов

2. Теперь замесим тесто.
Просто выкладываем все ингредиенты в чашку.
Не забываем от желтка взять примерно 1 чайную ложку и отложить в сторону (для смазки пирога).
Быстро замешиваем мягкое эластичное тесто.
Закрываем плёнкой и ставим его в холодильник.
3. Минут через 10 отщипываем от теста одну треть.
Раскатываем по величине вашей формы.
Тесто очень податливое, мягкое, поэтому я просто расплющила его руками, положила в форму
и руками же распределила его по всему дну.
Накалываем тесто вилкой. Отправляем в духовку на 7-10 минут, до красивого румянца.
80

4. От оставшегося теста отрезаем примерно одну треть или чуть больше.
Скатываем это тесто колбаской , укладываем в форму по краям и пальцами прижимаем
к бортикам, распределяем примерно на 3 см в высоту.
Форма горячая, поэтому тесто становится немного тёплым и его очень легко распределить
по краям.
Теперь высыпаем в форму яблочную начинку.
83

5. Остаток теста раскатываем в круг по диаметру формы и укладываем сверху.
Края теста немного прижимаем вниз, закрывая наш пирог со всех сторон.
Отложенный в сторону желток смешиваем с 1 ст л молока и смазываем верх пирога.

Отправляем пирог на 25 минут в духовку.
Когда он спечётся, вынимаем, даём постоять минут пять и освобождаем от края формы.
84

Этот пирог очень вкусен в тёплом виде!!
Но и холодный он у вас не залежится.
Приятного вам чаепития!
87

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: