Яблочный пирог (картофельное тесто)

И снова рецепт с картофельным тестом! Уж очень выпечка из него хорошая получается — пышная, мягкая и вкусная!
Сегодня печём яблочный пирог с орехами
303
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр варёного картофеля
60 гр сливочного масла (растопить)
125 гр сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
350-400 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
5-6 яблок среднего размера (лучше кислых сортов)
немного сахара
3 ст.л. рубленных орехов ( у меня фундук)
1-2 ч.л. корицы



Отваренный картофель остудить, натереть на тёрке и ещё немного помять вилкой, добавить к нему растопленное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйца (от одного желтка немного оставить для смазки пирога), хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Накрыть его плёнкой и убрать в холодильник на пол часа-час.
297
Охлаждённое тесто разделить на две части.
Одну часть раскатать прямоугольником или кругом толщиной около 2 мм, положить на противень застеленный пекарской бумагой.
Яблоки натереть на тёрке, разложить по всей поверхности теста, слегка присыпать сахаром, насыпать рубленные орехи и корицу. Так же можно добавить горсть изюма.
298
Теперь нужно раскатать другую часть теста так же как и первую и положить его на яблочную начинку.
Желток смешать с 1 ст.л. молока или сливок, смазать пирог. Если осталось немного орехов, можно посыпать ими верх пирога.
299
Выпекать пирог нужно в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
300
Тесто очень хорошо поднимается при выпечке, пирог получается пушистый и очень сочный и вкусный!
301
Приятного аппетита!
302
А вот так получается, если тесто раскатать совсем тонко, только тогда нижний пласт теста нужно слегка присыпать панировочными сухарями.
304

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

2 комментария на «“Яблочный пирог (картофельное тесто)”»

  1. Иришка, очень интересный рецепт! Никогда не пекла яблочный пирог с картофельного теста. Буду пробовать. А если яблоки не натирать, а тоненькими пластинами нарезать, получится? :scratch:

    • привет Лена! Получится конечно! Потоньше пластиночки, чтоб яблоки пропечься успели.
      А картофельное тесто просто выручалочка наша — из него и сладкая и пикантная выпечка отлично получается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: