Хачапури по-мегрельски

Пекла ПИТУ, поставила специально теста побольше, чтобы испечь ещё и Хачапури.
Вкусно, сытно, легко готовится.
Очень рекомендую!
203
Ингредиенты:
Для теста:
330 мл жидкости (вода и молоко поровну)
1 ч.л. сухих дрожжей или 10-12 гр свежих
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
500 гр пшеничной муки
Для начинки:
300-400 гр сыра Сулугуни
2 яйца



В воде разводим дрожжи, сахар, добавляем треть муки.
Перемешиваем, накрываем и отправляем опару в тёплое место на час-полтора.
В готовую опару добавляем оставшуюся муку и соль. Вымешиваем тесто.
В конце добавляем масло и месим минут 10-15, тесто перестанет липнуть к рукам и стенкам чашки.
Накрываем плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место подходить.
Через час обминаем и оставляем ещё на час.
Сыр трем на крупной тёрке, яйца разбиваем в чашку и слегка взбалтываем вилкой.
Теперь делим тесто примерно на 4-5 частей, скатываем в колобки.
Каждый колобок раскатываем в лепёшку. В середину насыпаем натертый сыр.
209
Теперь заворачиваем края теста в середину и защипываем их, формируя колобок
198
Этот колобок переворачиваем и вновь раскатываем скалкой, аккуратно, чтобы не порвать края лепёшки.
Посередине тесто надрываем.
210
Лепёшку накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте.
С остальным тестом проделываем те же процедуры.
Пока мы готовим оставшиеся лепёшки, первые как раз успеют «отдохнуть».
Перед выпечкой обильно смазываем лепёшки яйцом и посыпаем ещё раз сыром.
211
Выпекаем в разогретой до 220-240 градусов духовке 15-20 минут.
Кушаем горячими!
201
Приятного аппетита!
202
Спасибо Михаилу Алтынову за рецепт!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: