Торт-Купол «Праздничный»

i-13681[1]
Очень вкусный нежный торт! Рекомендую!
Делать лучше всего с вечера.
Ингредиенты:
Для бисквита:

4 яйца, щепотка соли,
100 гр сахара,
100 гр муки,
50 гр крахмала,
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема
по 100 грамм
апельсиновых и лимонных цукатов,
чернослива и кураги,
1 кг натурального несладкого йогурта
3,5% жирности, 100 гр сахара,
20 грамм желатина (или 12 пластинок)
2 пакетика ванильного сахара,
400гр + 200 гр сливок
Для украшения:
2 яичных белка, 100 гр сахара
шоколадная крошка, шоколад

1. Разогреваем духовку до 200 градусов
Выкладываем дно разъёмной формы (26см) пекарской бумагой
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем с солью и сахаром в крутую пену.
Не прекращая взбивать добавляем по одному желтки.
Затем всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель и
аккуратно перемешиваем уже лопаткой.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течении 20 минут

2. Остывший бисквит надо разрезать на три части.Бисквит
получается очень мягкий и нежный и очень легко режется
Одну часть оставляем как есть, другую режем на 8 частей-
кусочков. Третью часть режем полосами примерно 3 см в ширину
i-1207[1]
Теперь нам понадобится глубокая чашка (примерно 3 литра)
Я взяла пластиковый дуршлаг. Выкладываем тщательно всю
внутреннюю сторону пищевой плёнкой.
На низ чашки выкладываем бисквитные треугольники,
верхние края выстилаем полосами.
i-1208[1]
Часть бисквита остаётся, чему очень рады дети, проверено!

3. Цукаты и сухофрукты режем как можно мельче.

Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы разбух
Смешиваем йогурт с сахаром и ванильным сахаром.
Желатин отжимаем, нагреваем на водяной бане, добавляем в
него несколько ложек йогурта, перемешиваем и быстро
вмешиваем всё в йогуртовую массу, отставляем в сторону
В это время взбиваем 400 гр сливок.

Добавляем к йогурту сливки и цукаты с сухофруктами
и аккуратно всё смешиваем.

4. Выкладываем йогурт в выстеленную бисквитом чашку.
i-1213[1]
Разравниваем, сверху закрываем оставшимся бисквитным
кругом,края немного подгибаем внутрь и придавливаем.
Торт надо теперь хорошо накрыть плёнкой и поставить в
холодное место на несколько часов, лучше на ночь.

5. Для украшения торта сделаем безе
Взбиваем белки с сахаром, с помощью шприца отсаживаем
небольшие безешки на пекарскую бумагу.

Печём при 100-120 градусах в течении часа.
Не удивляйтесь, если безе покажутся вам мягкими,
как только вы их вынете из духовки, они сразу же застынут.

6.Настоявшийся торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
i-1216[1]
Взбиваем 200 грамм сливок со столовой ложкой сахара
Обмазываем сливками весь торт.
Украшаем безе и растопленным шоколадом, обсыпаем
шоколадной крошкой.
i-1205[1]
i-1217[1]

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30