Творожное печенье «Розочки»

Предлагаю вам испечь очень вкусное печенье.
Я всегда делаю это печенье в большом количестве и дарю потом своим соседкам и подругам.
Рецепт довольно простой и с минимальным количеством ингредиентов.
i-14361

Ингредиенты для 50-55 штук:
250 гр сливочного масла
600-700 гр муки
100 гр+ 200гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
500 гр обезжиренного творога
4 яйца

Включаем духовку на 180 градусов.
Отделяем белки от желтков.
Рубим ножом масло с мукой, 100гр сахара, разрыхлителем и ванильным сахаром

Добавляем творог и желтки и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и эластичное.
Накрываем его пищевой плёнкой и ставим в холодильник

А в это время взбиваем белки с 200 гр сахара до устойчивой пены

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм (я разделила тесто на три части), мажем сверху взбитые белки

Аккуратно, как можно плотнее сворачиваем в рулет и режем на кусочки толщиной 1.5-2 см.

Укладываем наши рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой. Обязательно оставляйте место между рулетами, при выпечке печенье увеличивается почти в два раза

Выпекаем в духовке при 180 градусах 35- 40 минут, до румянца
Приятного аппетита!
i-14351

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: