Готовим в горшочке. Мясо с овощами

724
Ингредиенты:
700 гр мяса (у нас свинина)
2 цуккини
3 больших помидора
2 моркови
1 луковица
3 ст л сметаны
50-70 гр тёртого сыра
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль, перец, специи



Включаем духовку на 220-230 градусов
Мясо режем на пласты толщиной около 1 см.
Обжариваем его с двух сторон на небольшом количестве хорошо разогретого масла.
Обжаривать надо быстро, чтобы мясо не высохло на сковороде.
Солим, перчим и присыпаем специями и укладываем в горшочек
718

Цуккини режем кружочками толщиной тоже около 1см.
Присаливаем и укладываем следующим слоем на мясо.
719

То же самое делаем с помидорами
У меня получился полный горшочек, с горкой, но это не страшно.
В духовке все овощи осядут.
720

Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку на 1,5 часа
Затем обжариваем на небольшом количестве растительного масла морковь соломкой и мелко порезанный лук.
В сметану давим чеснок, добавляем сыр и перемешиваем.
Открываем горшочек, выкладываем в него морковь с луком
и сверху выливаем сметанную заливку
721
Закрываем крышкой и отправляем обратно в духовку ещё на 20-25 минут.
И вот с этого момента начинаются движения возле кухни.
Ароматы оттуда доносятся такие, что слюна вырабатывается непроизвольно!
Стойко выжидаем последние минуты.
Достаём горшочек из духовки и раскладываем вкуснейшее сочное блюдо по тарелкам.
Не забудьте положить на стол свежего хлеба!
Дети, да и взрослые, с удовольствием макают его в овощной сок! Вкусно!
722

723

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: