… Очень хочется кушать! Но мясо не лезет в глотку. А ведь закуска нужна по любому: И под кефир, и под квас и под водку…
Предлагаю вашему вниманию закуску «под пивко и водочку», как говорят наши мужчины. Если собираются компанией в 5-6 человек, то могут под картишки, разговорчики и шашлычок слопать целую литровую баночку редиски, и не заметить когда же она пустая стала.
Ингредиенты ЛИТРОВУЮбанку:
Редис (плотно уложеный),
Лук – 1 шт. (маленькая),
Чеснок – 2-3 зубка (разрезать),
Перец черный (горошком) — 6 шт.,
Лавр. лист – 1 шт.,
Перец красный горький — по вкусу (зависит от того, насколько острое вы любите)
Соль — 1 чайн. ложка,
Сахар – 2 чайн. лож.,
Уксус — 2 стол. лож.,
Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам ( я крупную отложила и порезала в одну банку). На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перецкрасный горький, цветок укропа. Плотно уложить редиску в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин. Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить. Пока маринад закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад. Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, И под «шубу» до утра.
Кушать можно уже через дня 2 – 3, но лучше, чтобы настоялось с месяц. Разница во вкусе –разительная. Буду рада, если кому пригодится мой рецепт.
Я, когда первый раз попробовала, то купилась на нежно-красивый вид:))) Потом плакала:))) Подруга по целенькой перчинке на баночку не пожалела. Но если маленький кусочек, то остро, но прикольно.
Редис пропитывается маринадом, специями и абсолютно редиской не пахнет. Подруга привезла рецепт из Чехии.
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.OkПодробно
Лиля, не перестаёшь меня удивлять! Про то, что редису маринуют вообще в первый раз слышу! надо же!
А вкус у неё какой?
Я, когда первый раз попробовала, то купилась на нежно-красивый вид:))) Потом плакала:))) Подруга по целенькой перчинке на баночку не пожалела. Но если маленький кусочек, то остро, но прикольно.
Редис пропитывается маринадом, специями и абсолютно редиской не пахнет. Подруга привезла рецепт из Чехии.
Прямо заинтересовала!!
Обязательно на неделе баночку на пробу закатаю.
Я тоже с баночки начинала. Теперь 15 закрыла. Попробу просто замаринуй сначала. В инете полно рецептов.Вкус похож, но не то. Консервированная вкуснее.
Ок! Так и попробую!