Медовый рулет по рецепту Тани Даршт

Ох и вкусный рулетик получается!
А как быстро всё готовится! Спасибо Тане за рецепт!
Попробуйте обязательно! Лёгкий, пушистый, ароматный бисквит и сливочный крем — просто сказочное угощение  к чаю!
804
Ингредиенты:
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст.л. мёда
2 ч.л. лимонного сока
1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
150 гр сливочного сыра (Филадельфия, Альметте и подобное)
300 мл сливок
150 гр сахара
10 гр желатина

Всё проще простого!
Яйца взбиваем с сахаром, мёдом и лимонным соком, далее добавляем к ним муку смешанную с разрыхлителем, взбиваем ещё раз.
Тесто выливаем на противень, застеленный пекарской бумагой, разравниваем ножом или ложкой, распределяя на весь противень и отправляем в духовку на 7-10 минут до красивого румянца.
Тесто хорошо поднимется, можно даже видеть, как оно «дышит» при выпечке.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, аккуратно переворачиваем на сухой лист пекарской бумаги, нижний слой бумаги, на котором пёкся бисквит не снимаем, оставляем в таком виде до полного остывания.

Приготовим крем.
Желатин замачиваем в воде в соответствии с указаниями на упаковке.
Сливки взбиваем с сахаром,добавляем к ним сливочный сыр, хорошо перемешиваем миксером.
Желатин распускаем на водяной бане ( не перегревать), добавляем к нему пару ложек крема, перемешиваем и вливаем в чашу с кремом, при этом перемешивая миксером.
Даём крему немного схватиться.

С коржа снимаем бумагу, намазываем его кремом (немного крема оставляем для верха).

С помощью листа, на котором лежит корж, сворачиваем бисквит рулетом, верх рулета покрываем кремом.

Я ещё посыпала шоколадной стружкой, можно посыпать орехами или какао, а можно оставить и так.

Ставим рулет на пол часа-час в холодильник, чтобы крем хорошо остыл.
Режем на кусочки и угощаемся!
Приятного чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


9 комментариев к записи “Медовый рулет по рецепту Тани Даршт”

  • Ольга:

    Танечка, как всегда всё безупречно, спасибо за рулетик, а то у меня не всегда сворачивается, а хочется, на скорую руку,что нибудь изобрести к чайку! :heart: :heart: :heart:

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Этот рулет обязательно свернётся, я уже третий раз его делаю! Улетает за один вечер :)

      Ответить
  • mannya (Ольга):

    Иринка, а чего с нами на давайпоговорим не делишься такой вкуснотищей?! Ух, как красиво… А мне всегда страшно при свертывании поломать, боюсь делать, что не получится…

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Оля привет. Так а Таня вроде же писала этот рецепт :scratch:
      Я всё никак не дойду до вас, время надо выбрать

      Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      А сворачивать совсем не страшно :yes:

      Ответить
  • Галина:

    Ирина,надо обязательно сделать такой рулет! :good:
    А у тебя нет рецепта белкового рулета Тани Даршт? Мне он так понравился,я делала и в закладках стоял.А когда хотела еще раз сделать,уже не было рецепта на сайте,помоему на Будет вкусно. Случайно узнала,что оказывается,Таня вышла с сайта и свои рецепты убрала…так жалко…я не переписывала,а сохраняла в закладках. :-(

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Привет Галя.
      Рецепта этого у меня нет, но я с Таней общаюсь частенько, так что могу узнать рецептик. Завтра с ней спишусь :-)

      Ответить
      • Galina Galina:

        Спасибо,Ира! Буду благодарна тебе! :rose:

        Ответить
        • Bo-rina Bo-rina:

          Я на почту на майле рецепт отправила

          Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30