Фаршированные шляпки шампиньонов с перепелиными яйцами.

Фаршированные шляпки шампиньонов с перепелиными яйцами.

К праздничному столу хочется приготовить что то необычное и вкусное. Предлагаю вам рецепт фаршированных шляпок шампиньонов с перепелиными яйцами.


Ингредиенты:

яйца перепелиные;
шампиньоны крупные ;
соль и перец по вкусу;

лук-порей ;
растительное масло;

тертый сыр – 50 грамм;
сметана – 1-2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Шампиньоны моем, убираем ножки и чайной ложкой аккуратно “вычищаем» шляпку.

Фаршированные шляпки шампиньонов с перепелиными яйцами.

Ножки и то, что вычистили из шляпки, мелко нарезаем. Разогреваем масло в сковороде, выкладываем грибы и слегка обжариваем. Лук-порей мелко нарезаем, добавляем его к грибам и продолжаем обжарку. В готовые, остывшие грибы с луком, добавляем сметану. Выкладываем в массу сыр и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Этой начинкой фаршируем шляпки грибов (чуть больше половины), а посерединке делаем небольшое углубление для яичка.  Разбивать яйцо не стоит, потому что оно не разбивается, как обычное куриное яйцо, а начинает крошиться и в этом случае сразу повреждается и растекается желток. Отрезав (или оторвав) острый кончик яйца, вылить его содержимое в шляпку шампиньона. Посолить и поперчить слегка.
Перекладываем грибы на противень, обильно смазанный растительным маслом, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов на 15-20 минут (пока схватится яйцо).

Фаршированные шляпки шампиньонов с перепелиными яйцами.

Выкладываем грибы на блюдо и подаем к столу. Очень вкусные как горячими, так и холодными.Фаршированные шляпки шампиньонов с перепелиными яйцами.

Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


liliya4
Автор liliya4 30 Articles
Жена. Мама.

Комментарии:

9 комментариев на «“Фаршированные шляпки шампиньонов с перепелиными яйцами.”»

    • Добрый день Наташа!
      Всё открывается :yes:
      Попробуйте перезагрузить , нажав на клавиатуре кнопку F5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: