Жаренный лосось с овощным гарниром

Вариант вкусного и полезного обеда или ужина: жареный лосось, а на гарнир запечённые в духовке овощи.
i-882[1]
Мне понадобилось:
Кусочки лосося
2 болгарских перца
1 цукини
2 ст ложки кефира или йогурта
1 ст л растительного масла
1 апельсин
соль, перец
приправы по вкусу (у меня сушёные розмарин, шалфей, петрушка и мята).



Для начала замаринуем рыбу.
Апельсин порежем на небольшие кусочки, специи и соль смешаем, выложим всё это на рыбу и аккуратно перемешаем и пусть она постоит минут 15-20.
В это время разогреваем духовку до 220гр.
Овощи моем, режем на кусочки и выкладываем на противень (я выкладываю на пекарскую бумагу).
Подсаливаем слегка и смазываем кефиром (воспользуйтесь кисточкой).

Ставим эту красоту в духовку.

Теперь разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем масло и жарим нашу рыбку 5-7 минут с каждой стороны, переворачивайте аккуратно, чтобы она не распалась на кусочки.

Выкладываем рыбку на тарелку, к ней наши овощи.
Если это будет обед, то можно ещё добавить 2 небольших варёных или печёных картошечки.
На ужин достаточно просто рыбки с овощами.Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: