Торт ореховый «Пирамида»

По мотивам торта «Анечка»
Спасибо автору основного рецепта Ирине
Ну а дополнения уже мои.
accebe09649e[1]
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
150 гр сахара
50 гр масла сливочного
2 ст л мёда
3 ст л сметаны
1 пак разрыхлителя
200 гр молотого миндаля
500-600 гр муки
Для крема:
2 ст л муки
2 яйца
1стакан сахара
400 мл молока
А так же
100 гр дроблёного миндаля для обсыпки

Масло растапливаем и смешиваем с мёдом.
Яйца взбить с сахаром до пены, продолжая взбивать,
добавить сметану, разрыхлитель, масло с мёдом.
В конце всыпать муку с орехами и замесить руками тесто.
Тесто разделить на четыре части.

Взять пекарскую бумагу и прямо на ней раскатать
тесто и вырезать коржи круглой формы,
один чуть меньше другого
Обрезки выпекать вместе с коржами, они понадобятся
для обсыпки торта

Выпекать в разогретой до 180градусов духовке 10-12 минут.
Остудить коржи. Пока они остывают приготовим крем
и орехи для обсыпки.
Насыпаем дроблёный миндаль на противень (застелить бумагой)
и ставим в горячую духовку (180-200 гр), ждём,
пока они поджарятся

В кастрюльке размешаем венчиком яйца с сахаром и мукой,
добавим молоко. Варить на медленном огне, постоянно
помешивая венчиком, до загустения.

Собираем торт. Начать нужно с самого большого коржа,
заканчиваем самым маленьким.
Каждый корж щедро промазываем кремом и посыпаем орехами.
На последний корж мажем крем, посыпаем торт крошкой из
обрезков теста и оставшимися орехами.
Оставляем торт на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!
bf6212f54e26[1]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: