Чебуреки

Предлагаю вам рецепт вкуснейших чебуреков.
Тесто заварное, с водкой.
Получается очень податливое, эластичное, легко раскатывается и не рвётся.
78
Ингредиенты:
Для теста
1 яйцо
300 мл воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла
1 ст.л. водки
около 500 гр муки
Для начинки
300-400 гр мясного фарша, какой вам больше нравится,
я всегда делаю пополам свинину и говядину
1-2 луковицы
соль,перец
можно добавить зелень


Для начала нужно замесить тесто.
Воду нужно вскипятить. Снимаем кастрюльку с огня, добавляем в воду соль и масло и половину муки, размешиваем ложкой.
Теперь добавляем к этой смеси яйцо и водку, всыпаем оставшуюся муку,
замешиваем гладкое тесто.
Накрываем его и оставляем отдохнуть около часа.

Тем временем готовим начинку.
В фарш добавляем мелко порезанный лук ( я измельчаю в блендере), соль и перец
Если есть зелень, вообще прекрасно. Тоже мелко рубим и вмешиваем в фарш.
Тесто делим на кусочки, раскатываем тоненько лепёшки.
Тонким слоем клад1ём на половину лепёшки фарш, накрываем другой половинкой.
Защипываем края очень основательно, при этом смотрим, чтобы внутри не оставался воздух.
Жарим чебуреки на хорошо разогретом растительном масле, на умеренном огне.
Приятного аппетита!
77

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: