Заварной кукурузно-кокосовый кекс.

Фото 019

 

Здравствуйте! А я снова к вам после очередного опробования нового для себя рецепта. Виктория, автор рецепта, обещала хороший результат, но я даже не ожидала. насколько он будет хорошим. Виктория попробовала этот рецепт в поездке в Доминикану, а потом опытным путем, приготовив несколько раз кекс, получила вот такой — авторский рецепт. Этот рецепт теперь прижился и у меня. Я строго следовала рецепту в этот раз, но в следующий раз количество сахара попробую сократить на треть. А любителям сладкой выпечки — самое то! Итак,

160 г
110 г
3. 2 шт.
4. молоко — 200 мл 
70 мл
40 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л. (можно ванилин или ванильный сахар)


Просеять муку в кастрюлю. Добавить сахар и соль. Перемешать.
Фото 001
 Влить масло и молоко. Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагреть, постоянно помешивая. Заваривать тесто до тех пор, пока оно не загустеет и не станет отставать от стенок. Я заваривала на всякий случай на очень слабом огне около 10 минут, если вы не боитесь — усильте огонь и у вас получится как у Виктории — минуты 4-5.  Вот такая консистенция у меня получилась
Фото 003
Тесто слегка охладить, по одному вбить яйца, всыпать кокосовую стружку, добавить ванильную эссенцию и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.
Фото 004
Фото 005
Форму смазываем маслом и выливаем туда получившееся тесто.
Фото 008
У меня духовка разогрета до 200 градусов. на верхнем уровне выпекала 50 минут. Следите по своей духовке, лучше ориентироваться по сухой лучинке. Например, у Виктории на выпечку кекса ушло около 30 минут. В общем, что могла рассказала, как могла — помогла. Результат:
Фото 012
Даем остыть кексу прямо в форме, зетем выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Фото 014
Фото 016
Нарезаем и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!
Фото 018

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

4 комментария на «“Заварной кукурузно-кокосовый кекс.”»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: