Лосось с грибами в соусе «Бешамель»

Вкусная, сочная рыба под соусом «Бешамель»!
А если к ней добавить ещё горсточку лесных настоящих грибов, то получится праздничное блюдо!
Готовьте на здоровье!
1b
Ингредиенты:
1 кг филе лосося
сок половины лимона
соль, перец
приправы, у меня смесь для рыбы: петрушка, шалфей, мята
Для соуса:
200-300 гр свежих лесных грибов
50 гр сливочного масла
1 луковица
1 ст.л. муки
2 стакана молока
1 стакан сливок
соль, перец, куркума
А так же:
100-150 гр тёртого сыра



А готовится всё проще простого.
Рыбу режем на порционные куски, посыпаем соль. перцем, приправами, соком лимона и аккуратно перемешиваем.
Накрываем крышкой и отставляем в сторону.
1a

Теперь включаем духовку на 200 градусов
И готовим соус.

Грибы режем и поджариваем с мелко нарезанным луком на сливочном масле.
1i

Затем солим их, посыпаем перцем, перемешиваем, присыпаем их мукой и аккуратно, порциями, постоянно мешая ложкой, вливаем молоко. Важно вливать молоко понемногу, чтобы в соусе не образовались комочки.
В конце добавляем сливки, соус солим, но несильно, добавляем около половины чайной ложки куркумы, доводим до кипения.
1g

Рыбу выкладываем в неглубокую форму для запекания, выливаем сверху соус и посыпаем тёртым сыром
1d

Запекаем в разогретой духовке 20-25 минут.
1e

1h

На гарнир прекрасно подойдёт рис!
Приятного аппетита!
1c

1f

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: