Постное меню. Салат из свёклы с апельсинами.

Фото 008

Для приготовления салата необходимы следующие продукты:

1. небольшие свеколки — 3 штуки
2. апельсин — 1 штука
3. сок лимона — 1 столовая ложка
4. красная луковица — 1 штука
5. оливковое масло — 2 столовые ложки
6. мед — 1 чайная ложка
7. соль — щепотка
8. кунжут — 0,5 чайной ложки
9. цедра одного апельсина и половины лимона
10. петрушка и кинза — опционно по вашему вкусу.


Свёклу запекаем в духовке либо варим до готовности, остужаем. Натираем цедру апельсина и половины лимона, добавляем сок лимона, оливковое масло и мед — все взбиваем до образования эмульсии. Апельсиновые дольки очищаем от пленок.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами и маринуем в апельсиновой заливке минут 20:

Фото 003

Свёклу нарезаем тоненькими кольцами:

Апельсиновые дольки нарезаем кубиком, крупно рубим зелень, смешиваем все ингредиенты в салатнике, посыпаем кунжутом и подаем:

Версия для печати

[amd-zlrecipe-recipe:8]

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


1 комментарий к записи “Постное меню. Салат из свёклы с апельсинами.”

  • Bo-rina Bo-rina:

    Интересно!! И представляю, как вкусно! Спасибо Лена за рецепт! Фото аппетитнейшие! :good:

    Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29