Печенье «Поцелуй феи»

Это не печенье — это мечта сладкоежек!
Хрустящая рассыпчатая основа, сладкая ириска внутри и сверху шапка из безе — поцелуй феи, по-другому и не назовёшь!
944
Ингредиенты:
Для печенья:
100 гр сливочного масла
150 гр муки
50 гр сахара
щепотка соли
2 яичных желтка
Для безе:
2 яичных белка
150 гр сахара
1 ч.л. лимонного сока
А также:
46-48 кусочков ириски (я брала половинки конфет)
или конфеты Тофифи
или кусочки шоколада

Для теста насыпаем в чашу муку, сахар, соль, смешиваем.
Добавляем холодное масло , порезанное маленькими кусочками, рубим всё вместе ножом или лопаткой в мелкую крошку.
Добавляем яичные желтки и замешиваем тесто, долго месить не нужно.
Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 мм и вырезаем из него кружки диаметром чуть больше конфет.
946

Укладываем кружки на противень застеленный пекарской бумагой.
На каждый кружок теста водружаем конфетку, ириску или кусочек шоколада.

Теперь взбиваем яичные белки с сахаром до «жёстких пиков», в конце взбивания добавляем лимонный сок.
Взбитые белки перекладываем в кондитерский пакет с простой круглой насадкой. Если кондитерского пакета нет, можно взять любой чистый пакет и потом отрезать у него уголок.
Каждую печеньку покрываем взбитыми белками, при этом следим, чтобы конфеты были хорошо закрыты белком.
949

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Очень нежное, красивое и вкусное печенье!

Пеките — не пожалеете!

Рецепт нашла на немецком кулинарном сайте, автор Lullaby411

Поделиться в соц. сетях

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


8 комментариев к записи “Печенье «Поцелуй феи»”

  • Елена Елена:

    Выдумщица… :scratch: :yes:

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Не! Это печеньице я честно подглядела и списала :mail:

      Ответить
  • Галина:

    Обалденное! :good: Надо попробовать! :-)

    Ответить
  • Галина:

    Ирина,а кофеты-ириски у тебя какие?

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Спасибо Галя!
      Ириски самые простые из Kaufland Sahne-Toffee

      Ответить
  • Оксана:

    Сегодня испекла, и могу скзать, ничерта не получится, как на фото, безе запеклось и покоричневело))) Надо сначала испечь сначала печенюшки,перекласть их на фольгу, затем нанести безе и выпекать при 100град мин 15, пока не схватится

    Ответить
    • Bo-rina Bo-rina:

      Жаль, что у вас не получилось
      У меня получилось с первого же раза, безе ак на фото, нежного кремового цвета, с тонкой корочкой. Духовка электрическая, нагрев верх и низ вместе, даже и не знаю, почему у вас не вышло…
      Белки взбили хорошо?
      Конфеты безе по крыли достаточно?

      Ответить
      • Оксана:

        С Новым годом!!!! У меня такая же духовка и я не новичок в выпечке))) Может еще кто то испробует рецепт :-)

        Ответить

Оставить комментарий

 



Объявления
Рубрики
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30