Печенье «Поцелуй феи»

Это не печенье — это мечта сладкоежек!
Хрустящая рассыпчатая основа, сладкая ириска внутри и сверху шапка из безе — поцелуй феи, по-другому и не назовёшь!
944
Ингредиенты:
Для печенья:
100 гр сливочного масла
150 гр муки
50 гр сахара
щепотка соли
2 яичных желтка
Для безе:
2 яичных белка
150 гр сахара
1 ч.л. лимонного сока
А также:
46-48 кусочков ириски (я брала половинки конфет)
или конфеты Тофифи
или кусочки шоколада



Для теста насыпаем в чашу муку, сахар, соль, смешиваем.
Добавляем холодное масло , порезанное маленькими кусочками, рубим всё вместе ножом или лопаткой в мелкую крошку.
Добавляем яичные желтки и замешиваем тесто, долго месить не нужно.
Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
945

Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 мм и вырезаем из него кружки диаметром чуть больше конфет.
946

Укладываем кружки на противень застеленный пекарской бумагой.
На каждый кружок теста водружаем конфетку, ириску или кусочек шоколада.
948

Теперь взбиваем яичные белки с сахаром до «жёстких пиков», в конце взбивания добавляем лимонный сок.
Взбитые белки перекладываем в кондитерский пакет с простой круглой насадкой. Если кондитерского пакета нет, можно взять любой чистый пакет и потом отрезать у него уголок.
Каждую печеньку покрываем взбитыми белками, при этом следим, чтобы конфеты были хорошо закрыты белком.
949

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
950

Очень нежное, красивое и вкусное печенье!
952

953

Пеките — не пожалеете!
943

Рецепт нашла на немецком кулинарном сайте, автор Lullaby411

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты


Комментарии:

8 комментариев на «“Печенье «Поцелуй феи»”»

  1. Сегодня испекла, и могу скзать, ничерта не получится, как на фото, безе запеклось и покоричневело))) Надо сначала испечь сначала печенюшки,перекласть их на фольгу, затем нанести безе и выпекать при 100град мин 15, пока не схватится

    • Жаль, что у вас не получилось
      У меня получилось с первого же раза, безе ак на фото, нежного кремового цвета, с тонкой корочкой. Духовка электрическая, нагрев верх и низ вместе, даже и не знаю, почему у вас не вышло…
      Белки взбили хорошо?
      Конфеты безе по крыли достаточно?

      • С Новым годом!!!! У меня такая же духовка и я не новичок в выпечке))) Может еще кто то испробует рецепт :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


:-) 
:-( 
:good: 
;-) 
:scratch: 
:rose: 
:heart: 
:yahoo: 
:bye: 
:negative: 
:wacko: 
B-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:unsure: